31 marzo 2013

Galletas de Mantequilla y Galletas de Mantequilla con Chocolate / Butter Biscuits and Chocolate Butter Biscuits

Me gusta cocinar, sobre todo la repostería, pero en casa somos solo dos y mi madre no es muy aficionada al dulce. En cualquier caso, me encanta la pastelería y compartir con amigos deliciosos dulces y, cuando te invitan a merendar a casa de alguien, siempre es buena idea no llegar con las manos vacías.
I like cooking, especially confectionery, but at home we are only in two and my mother isn’t really keen on it. Anyway, I love pastry making and sharing delicious sweets with friends, and when you’re invited to have tea at someone’s it is always a nice idea not getting empty-handed.

Aquí os dejo una de mis recetas de galletas favoritas: galletas de mantequilla y galletas de mantequilla con chocolate. No sólo son sabrosas y ligeras (obviamente no me refiero a bajas en calorías), además quedan estupendas empaquetas de forma bonita como un pequeño detalle.
Here you have one of my favourite biscuits recipes: butter biscuits and chocolate butter biscuits. Not only are they tasty and light (obviously I don’t mean low calorie), but they also look great in a beautifully-produced package as a small gift.

Ingredientes:
  • 400 gr de harina
  • 2 huevos
  • 300 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de chocolate negro
Ingredients:
  • 400 g flour
  • 2 eggs
  • 300 g unsalted butter
  • 200 g sugar
  • 100 g dark chocolate
Elaboración:
  1. Batir 150 gr de mantequilla y 100 gr de azúcar.
  2. Añadir 1 huevo y 200 gr de harina y mezclar.
  3. Poner la masa en el congelador para enfriarla, si quieres hacer las galletas tan pronto como sea posible.
  4. Preparar otra masa idéntica, pero esta vez añadiendo el chocolate negro derretido.
  5. Precalentar el horno a 180º, mientras tanto estirar y cortar la masa.
  6. Hornear de 12 a 15 minutos (dependiendo del grosor de tus galletas).
Method:
  1. Cream 150 g butter and 100 g sugar.
  2. Add 1 egg and 200 g flour and mix.
  3. Put the pastry into the freezer to cool it, if you want to make the biscuits as soon as possible.
  4. Prepare an identical pastry, this time adding the melted dark chocolate.
  5. Preheat the oven to 180ºC, meanwhile roll out and cut the pastry.
  6. Bake 12 to 15 minutes (depending on the thickness of your biscuits).
galletas de mantequilla con forma de flor

CONSEJO 1: Si la masa se te pega o está demasiado blanda después de haber trabajado un rato con ella, vuélvela a enfriar.  
CONSEJO 2: Si eres realmente golos@, igual te apetece probar a hacer mini sándwiches untando chocolate blanco derretido entre dos galletas.

TIP 1: If pastry pastes or it’s too smooth after a while working on it, leave it to cool again.
TIP 2: If you have a sweet tooth, you might fancy trying little sandwiches made with melted white chocolate between two biscuits.


Happy cookery time and enjoy you meal! ;D

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