17 marzo 2013

Quiche de Espinacas / Spinach Quiche

Hay pocas recetas que resulten tan fáciles y agradecidas como las quiches. Sólo necesitas un poco de trabajo, unos cuantos ingredientes y un ratito de horno y obtendrás un plato delicioso para al menos seis personas.
There are few recipes as easy and gratifying as quiches. You only need a little work, a bunch of ingredients and a short time in the oven and you’ll get a delicious meal for at least six people.

Aquí tienes mi maravillosa receta de quiche de espinacas (ten en cuenta que he usado un molde de base desmoldable de 26 cm. de diámetro, así que si usas otro tamaño tendrás que adaptar las cantidades).
Here you have my wonderful spinach quiche recipe (you should bear in mind that I use a 26-cm-diameter removable-bottom cake tin, so if you use any other size you’ll need to adapt the measurements).

Auiche de espinacas


Ingredientes:
  • 1 hoja de pasta brisa (tómatelo con calma y compra una en el super)
  • 300 gr de espinacas
  • 5 huevos
  •  250 gr de nata espesa para cocinar
  • 150 gr de queso feta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de piñones
 Ingredients:
  • 1 piece of short crust pastry (take it easy and buy one at the supermarket)
  •  300 g spinach  
  • 5 eggs
  • 250 g cream
  •  150 g feta cheese
  • 2 cloves of garlic
  • A handful of pine nuts
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 220º (normalmente aprovecho este momento para tostar los piñones, pero ten cuidado y ¡no olvides que los tienes en el horno!), engrasar el molde con maquilla y espolvorearlo de harina.
  2. Desenrollar la masa sobre el molde y cubrirla con papel de horno o de aluminio y rellenar con garbanzos o alubias secas. Hornear en blanco durante 15 minutos.
  3. Retirar los garbanzos y el papel de horno y enfriar sobre una rejilla.
  4. Bajar el horno a 200º.
  5. Mientras tanto, calentar aceite en una sartén grande. Picar el ajo, dorarlo ligeramente y añadir las espinacas hasta que queden mustias. Entonces retirar de la sartén y escurrir.
  6. Batir los huevos en un bol, mezclarlos con la nata y salpimentar al gusto.
  7. Esparcir 2/3 del feta rallado sobre el fondo de la masa y a continuación repartir las espinacas y los piñones. Verter lentamente la mezcla del huevo y esparcir el resto del queso.
  8. Hornear de 30 a 40 minutos o hasta que esté dorada y esponjosa (como tengo un horno viejo sin ventilador, mi truco es poner a gratinar la quiche durante los últimos 5 u 8 minutos). Sacar y transferir a una rejilla y dejar enfriar al menos 10 minutos antes de servir.
Method:
  1. Preheat the oven to 220ºC (I usually use this moment to toast the pine nuts, but be careful and don’t forget that they’re inside the oven!), grease the tin with butter and dust the surface with flour.
  2. Unroll the pastry into the tin and cover it with wax paper or aluminium foil and fill with dried chickpeas or beans. Bake blind for 15 minutes.
  3. Remove the beans and wax paper and cool on a wire rack.
  4. Turn down the oven temperature to 200ºC.
  5.  Meanwhile, heat oil in large frying pan over medium heat. Chop the garlic, fry it lightly until golden brown and add spinach until are reduced. Then remove from the pan and drain.
  6. Whisk the eggs in a bowl and mix with the cream and add salt and pepper to taste.
  7. Sprinkle 2/3 of grated feta over the bottom of pastry and next spread the spinach and pine nuts. Slowly pour in the egg mixture and sprinkle with the remaining cheese.
  8. Bake 30 to 40 minutes, or until golden brown and moist (as having an old oven without fan, my trick is to gratiné the quiche for the last 5-8 minutes). Remove and transfer to a wire rack and let cool at least 10 minutes before serving.
Happy cookery time and enjoy your meal! ;D

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